Хлебушек

Помню в детстве хлебушка
Аржаного, чёрного,
С лебедой отборною
Нам давала бабушка.

Ломтик в ломтик маленький
Ели жадно, ахали,
Греясь на завалинке,
Маленькие пахари.

А поди вот: выросли,
Да какими крепкими,
Да какими цепкими -
Не по чьей-то милости.

Закалялись в поле мы
Под работой тяжкою.
Ветры дули вольные,
Не было поблажки нам.

И не даром бабушка
К детям шла  с улыбочкой
И давала хлебушка
Золотые скибочки.

Лучше всякой сладости
Скибочки хорошие.
Бабушкиной радостью
Колосилась рожь её.


Рецензии