Зимнее полнолуние

      

Луна на небе светит угрожающе,
Крадется туча осторожным вором,
Ехидною снег скалится нетающей.
Весна наступит, видимо, не скоро.

Дуэтами псы воют суще волчьими,
Мороз скребется по окну ногтями,
В калитку ветер барабанит сволочью.
Зима грохочет, как состав костями.

Кому-то желтой ночью спать не хочется.
С горы с раскатом, что вдрызг рвутся струны,
Скользя, как нить по спице над клубочницей,
Несется пара в ореоле лунном.

И я не против резвого катания,
Пусть даже меж геенною и раем,
Но что-то нету в этот час желания,
К тому же я не лыжник и не райдер.

Блуждает кто-то странно по околице.
Похоже очень на одну девицу.
А верующий крестится и молится,
Так помолюсь и я, раз мне не спится.

Снаружи, кто-то голосом заманчивым
Зовет меня, чтоб я наружу вышел.
И вьюга вторит пафосно и вкрадчиво,
Но не смутит все. В помощь мне Всевышний.

       Припев

 А луна диким зверем взъерошилась.
 Это зимнее полнолуние.
 Я надеюсь на милость Божию.
 Звезды скопом в сугробы нырнули.          


Рецензии
Впечатляющая картина!Всего доброго!

Полина Оверко-Бережок   20.02.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за теплый отзыв!
Всего доброго и светлого Вам!

Владимир Соколовский   20.02.2019 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.