Никогда, никого до безумства души не любите

Никогда, никого до безумства души не любите,
Если разум вам душу, как дымом однажды затмит.
От любви не в себе хоть на край мирозданья бегите –
Эта притча о многом влюблённым таким говорит:

Как-то раз полюбил безрассудно парнишка дивчину, 
А она говорит: – Если любишь, то мне докажи –
Принеси ещё тёплым сердце матушки ты мне любимой
И слова о любви в доказательство нежно скажи!

Так и сделал тот парень, как будто, от сна не очнулся, 
Взял у матери сердце и нёс до бесчувствия ног.
Только вздрогнуло сердце, когда он о камень споткнулся,
И волнуясь спросило, – Не ушибся ли ты, мой сынок?   

Никогда, никого до безумства души не любите,
Если разум вам душу, как дымом однажды затмит.
Материнское сердце до снежных седин берегите,
Лишь оно свою верность до смерти и после хранит!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.