Я не знаю, как выглядит рай

Я не знаю, как выглядит рай,
Но, возможно, узнаю когда-то
Как для душ обустроен небесный,
Вожделенный заоблачный дом.
Покидая на веки мой край,
Перейду через мостик горбатый -
Там для тела погост деревенский
Приготовит приют под крестом.

И в раю, отдыхая от дел,
Я великую тайну открою:
Мне подскажет накопленный опыт,
Что не вечен небесный уют,
Что вдали существует предел,
Где сливается небо с землею,
Что заветные райские тропы
Всех однажды туда приведут.

Кто-то мудрый с земли позовет
Тихим голосом, властным и строгим.
Райский быт безмятежный разрушив
И небесные бросив дела,
В день, когда наступает черед,
Уходя по небесным дорогам,
Вновь на землю спускаются души,
Обретая земные тела.


Рецензии
Ах, Игорь-Игорь...
Пересматривала, присланные Тобой фотографии... красиво у нас, на Земле - не налюбуешься впрок... Возвращайся "В день, когда наступает черед"...
Таких, как Ты - большая нехватка!!!

А пока - Царствие Небесное, Друг!

Екатерина Чаусова   14.03.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.