В домике Маргарет

В домике Маргарет ждёт откровение
Всех, кто входил в её душу, как зритель,
В маленькой комнате скромного гения,
Внёсшего пламенность в эту обитель.

Воздух заполнила дивная лексика,
В бешеной зелени тонет округа,
Главная улица с привкусом персика,
С матовым оттиском старого Юга.

Летопись прервана, стёрта, распорота,
Но не исчезла извечная рана
В огненной смерти бессмертного города,
В огненной страсти героев романа.

Стихнут шаги триумфального Севера,
Время разгладит на чувствах морщинки
И растворится в пучине бестселлера,
В ауре ветхой печатной машинки.

Жизнь заплетает особым орнаментом
В серые будни подлунного шара
Женщин, похожих на Мелани Гамильтон,
Женщин, похожих на Скарлетт О’Хара.

Память не спит, и спешит, и сутулится,
Хмуро вращает колёса и оси.
Вновь неизбежность несётся по улице,
Вновь изменяя маршрут в сорок восемь.

Сердце кинжалы укутает ножнами,
Жажда прозрения станет обетом
Быть благодарным за жизнь эту сложную...
Но я подумаю завтра об этом.


Дмитрий Шерман
2019


Рецензии
Прекрасно, Дмитрий! И так замечательно вписались слова Скарлетт - как послевкусие...
С теплом искренним и уважением,
Лариса.

Лариса Антоновская   15.03.2019 20:26     Заявить о нарушении
Лариса, огромное спасибо за такую замечательную рецензию!

С теплом и признательностью,

Дмитрий Шерман   19.03.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.