Весь дом уснул

Весь дом уснул, не спится мне,
Мне одиночество ночное в благость.
Люблю сияющие звёзды при луне,
Но  кто-то спросит: « лишь такая малость»?
Кому то может малость, ну и пусть,
Не стану торговаться объясняя,
Что, созерцая эту малость, радуется грусть,
Слезинки со щеки мне вытирая.
И капельки хрустальные поют,
В ночи солёным звоном разметались
И мне не грустно, вот уже смеюсь,
А слёзы чистым светом оказались.   
И с интересом выстроились строки,      
Пишу как будто я, но всё ж не я,
В душе моей тепло, и мои руки
Листы перебирая, теребя,
Всё продолжают, буквы выбирают,
Слагают  в рифмы все мои слова,
И вопрошаю я к себе: « А что же дальше?»
И начинает думать голова.
Ах, выбрось голова, всё то, что в думах,
Пусть пишет только сердце, но не ум,
Ведь сердце это музыка на струнах,
В нём музыка души, вне всяких дум.

19.02.19.


Рецензии