Научится хочу рисовать...

Научиться хочу рисовать
И надеюсь художником стать,
Я стараюсь, зачем-то ворчу,
Научиться, наверно, хочу.

Только краски ложатся не так,
Не художник, а просто чудак,
Не смогу, видно, я рисовать,
А смогу только книжки писать.

Не дано… Что поделать тогда?
Ждут другие, наверно, дела.
А художник? Не стану пока,
В этой жизни не доля моя.

В этой жизни другое смогу,
Радость жизни стихом опишу,
Но картины любил я всегда,
А художник? То не для меня...


Рецензии