Серо-белое

(Шуточное)
Каждый год зима-подруга
белит белым всю округу.
Накануне свой наряд
получил и двор и сад.
Утром рано прилетели
в город смелые метели
и засыпали тайком
город серым порошком.
Ночью вновь зима явилась,
очень даже удивилась.
Забелила серый цвет,
не оставив грязи след.
Новым утром, как основа,
серый цвет явился снова -
грязно-серой пеленой
был окутан город мой.
Серый двор, в грязи машины,
пыль на стёклах, на кабине….
Золотистый солнца свет
перекрыл мышиный цвет.
Мчались дни, прошли недели,
ветры, вьюги улетели….
И сказала мне зима:
«Может, пыль смахнёт весна?
Просто я устала очень:
нету сил, и нет той мочи
посылать снежинок взвод,
чтоб закрасить ваш завод.
Я туманила, крепчала,
снегом город укрывала
с первых чисел января,
но теперь я вижу – зря!
Что за город, вот проруха,
видно стала я старуха
и сейчас настал черёд
мне самой идти в поход.
Вот такая незадача-
я не справилась с задачей…
Улечу, но так и знайте,
я вернусь к вам, не скучайте!»

 2019 год.


Рецензии