Сотнями солнц вспыхнут капли дождя...

Сотнями солнц вспыхнут капли дождя,
И зацелует прохлада
Шею и плечи. Влюблённый в себя
Ветер вздыхает так сладко...

Пряною нежностью напоена
Почва, впитавшая тучи,
Сотни листочков уронят мне на
Голову капельки жгучи.

Ливнями струны спускает с небес
Ветер - погоды маэстро.
Песни Земли - лучшей из поэтесс -
Слышно в древесном оркестре.

Только последнюю каплю с щеки
Небо смахнёт, торжествуя,
Ласково солнце коснётся руки,
В самое сердце целуя.


1 ноября 2017


Рецензии