Метель

Снегопад нас укрыл от себя и от мира,
Мы, как в коконе этих заснеженных дней,
Всюду снег, белизна, краски стерты, забыты,
Лишь куражится злющая тетка- метель.

Все смешала вокруг, замела все дороги,
Выхожу из подъезда- везде целина,
И по пояс в снегу я бреду к остановке,
Никого, ничего, только  я и она.
 
И, как пьяная баба, то всплакнет, то завоет,
То швырнет мне в лицо лютый холод и снег,
Да уймись, наконец, не пойму, что с тобою,
Есть ли повод вот так разгуляться тебе.

На исходе февраль и не злись, не поможет,
Даже в этой кромешной твоей кутерьме
Слышен гомон грачей, суетящихся в гнездах,
И как звонкой морзянкой стучится капель.

Ну, гуляй, колобродь, веселись на прощанье,
Мне не страшен твой этот последний загул,
Новый день наступив, нас с зарей обвенчает,
Я не злюсь на тебя: не хочу, не могу.


Рецензии