Моя работа

Я работал до пота,
до мозолистых лап
и своею работой
я буквально пропах.

Кто-то пахнет шанелью,
ароматен в ком лак,
кто воняет шинелью,
а во мне-аммиак.

Он въедался под кожу,
во все поры проник
и запас оказался
невозможно
велик.

Сам я стал аммиаком,
во мне сжижился газ,
чёрно-желтым"Опасно!"
засветилось из глаз.

Скорпион,сколопендра
не опасны вам так,
как таящийся в недрах
моих аммиак.

Ядовит он конечно
и не стану скрывать,
оттого-то сердешный
я один мну кровать.

И несу слезой горькой
орошаемый крест,
от меня запах стойкий
всё заполнил окрест.

Только дачницы смотрят
с вожделением вслед-
ведь во мне удобрений
на несколько лет.

Им скажу-В поле бросьте
на меже схороня.
Сотни тучных колосьев
прорастут сквозь меня.

Их зерно наливное
перегонят на спирт,
выпьют люди и молвят-
Спи спокойно,пиит.


Рецензии
Пора менять работу на шоколадную фабрику-запах,говорят,хорошо привлекает.:)

Ирина Давыдова 5   07.03.2019 20:16     Заявить о нарушении
Я бы с удовольствием,но уже договорился с одним фермерским хозяйством-помогу им увеличить количество зерновых с одного гектара на целую тучу тучных колосьев)

Александр Перминов 2   07.03.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.