Весна канализационная

              Революционное сознание выражает себя в убеждении, что возможно новое начало.
Юрген Хабермас



По сонной артерии времени
 С болезненной тяжестью сна
В коллекторе грязном весна
Убога, голодна, беременна
Течет в окруженье гомна
До массы коктейлевой вспенена

Течет она целенаправленно
По руслу бетонной сети
Цветастой рекой- ассорти
Заплёванной, ядом отравленной.
На вечном особом пути
К России несчастной приставлена

Бывало недавно и издавна
Под таянье снега и льда
Бурлящим потоком вода
Сквозь люки, задвижки разбрызганно
Врывалась, шумя, в города
И рушила вечность неистово

И, вот, долгожданная, сонная
Из луж, где родятся стихи,
Сшибая дерьмо, котяхи,
Весна каналИ-зационная,
Смывая вину и   грехи,
Явилась на площадь исконную.


Рецензии
Представил я, что древний Вавилон,
Не от смешенья языков исчез из прошлого.
Какой-то Кíngston не закрыл кингстóн,
А весть о нём народ разнёс подошвами.

Челябинск   19.02.2019 11:22     Заявить о нарушении
Заменил, внимательный какой)))

Виктор Мардони   19.02.2019 11:31   Заявить о нарушении