Бессонница

Ночь, бессоница. Раздумья
В голове снуют, томят.
По дорожке полнолунья
Выше звёзд уйти хотят.
Шаг за шагом, равномерно,
Стрелки свой чеканят след.
Из-за облачного плена
Покрывает крыши снег.
В танце плавном, поднебесном,
Кружат в свете фонарей,
Прижимаясь тесно-тесно,
Миллионы белых фей.
В тёмных окнах, дом напротив,
Забран белой пеленой.
Силуэтом одиноким,
Замер пёс на мостовой.
Ждёт хозяина быть может.
А быть может счастья ждёт.
Что собачью душу гложет
Врятли кто-то разберет...
Мысли тише, тише, тише
Поднимают голос свой.
Голова всё ниже, ниже -
Сон владеет надо мной.


Рецензии