Мелодия жизни 3, 4 часть финал

                3
Бедный человек непосвященный,
Глупый бизнесмен самовлюблённый,
Скажет,что такого не бывает,
Хотя сам в неведении,не знает,

Чего может быть,а чего нет,
Тогда мы не учтём его ответ.
А если не смириться,
Его душа - жар-птица,

И назовёт глупцом меня,
Незнающим болваном,
И что-то там ещё бубня,
Хихикая над "паном",

Я отшучусь цитатами,
Ведь для себя пишу,
И не пленён деньжатами,
Ими не дорожу!
                4
Слыхали ль вы о Лестнице,
Которую пройти трудно?
Где сверху сад и птицы,
Внизу - Харона судно.

И каждый в мире человек,
Индус,узбек,да я с тобой,
Желаем мы идти наверх,
Но не лады с своей судьбой.

Судьба,возможно,тянет вниз,
Заранее видит твой здесь путь,
Сдувает вниз порока бриз,
А устоишь ли-это суть!

Не думая,иди вперёд,
Не помешает тебе лёд,
Огонь,беда иль ветер,
Тогда в Эдем доедем.

Не думай,сколько ты прошёл,
И сколько там осталось,
Ведь если хочешь,чтоб дошёл,
Тогда забудь усталость!

Иди и пой,ту песню пой,
Что укрепляет все сердца,
Что разжигает в стужу,зной,
С ней мы дойдём все до конца!


Рецензии
Правдиво, верно с песней легко идти,
Песни покоряют все трудные пути.

Забина   21.06.2019 23:04     Заявить о нарушении