Есть ночь...

Моему единственному и любимому мужу Владимиру

Есть ночь – о ней никто не знает:
во сне мы слышим голоса
любимых, что не забываем –
их смерть взяла на небеса...

                Я
...Ты не со мною, мой любимый –
С тобою в разных мы мирах...
Поговорить необходимо:
Сегодня видно в самый раз...

Я улыбнулась: - Как же рада!
Давно мы не были вдвоём.
Ты для меня – всегда отрада,
с тобой  всё было нипочём!..

                ОН
Так много лет промчалось мимо,
но я не всё тебе сказал:               
-Была ты нежно мной любима,
таких на свете не встречал!

О главном:- Должен повиниться!
Наш сын – заслуга, лишь твоя.
Им вся семья давно гордится –
плохим отцом был только я...

                Я
-Оставь... Дай вспомнить, как дружили:
"Люблю", как на снегу писал...
Затем, в кафешке кофе пили,
мои ты руки целовал...

Тебя любить я не училась:
Когда огонь горит в груди,
в ответ идут такие силы -            
преграды рушат на пути!               

Любили оба: страсть, объятья,               
блаженство, счастье!.. – не во сне!
И никаких других понятий:
Один лишь ты в моей Судьбе...

Я не могла дождаться ночи,
и страстная любовь моя –
сметала всё!  Любила очень! –
был милым мужем для меня!

От той любви – родился сын наш –
похож был он на нас с тобой.
Я помню, как ты им гордился! –
ведь сын – твоею был мечтой!..

      *                *                *
...Нас смерть так быстро разлучила,
грехи при жизни отпустив...
Но я его не долюбила,
и он ушёл, не долюбив...


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.