Страна ушла, а я остался

Я Родину не предавал,
Но вдруг ее меня лишили.
Кто ожидал такой финал?
Мы все в одном Союзе жили...

Скучает горный перевал,
И помнят горные потоки
О том, кто горы покорял,
В ком гор живительные соки.

Ломоть отрезанный страны
Нам не вернуть, не склеить снова,
Таков был план у сатаны-
Порушить общие основы.

И вот уже на брата брат
Вдруг руку поднял с автоматом...
"Неужто брат ты мне не рад?"-
Он мне в ответ отборным матом...

Где мова, где грузина речь,
Где речь аварца или шорца...
Увы, мы не смогли сберечь
"Ведро у общего колодца"...

Родник не полон и не пуст,
Родник помоями загажен...
И от того на сердце грусть,
Пусть даже быт почти налажен.

И кто испил водицы той,
Уже не сможет быть вчерашним:
Узбек не пригласит на той,
И кто поможет вам на пашне?

Не пить молдавского вина,
Не с'ездить в Ригу или Таллин...
Но в чем, скажи, моя вина,
Я недостаточно брутален?

А мне казалось - жизнь моя
Вполне реальна и логична-
Случилось, вышла за края
Моей реальности привычной...

И в Киев мне заказан путь,
Хоть по рожденью я от туда,
Но там сейчас такая муть,
Что говорить про то не буду...

Да и в России, где не глянь,
Старушки еле выживают,
Из них зажравшаяся дрянь
Все соки лихо выжимают...

Правитель свиду всем хорош:
Умен, спортивен, не циничен...
Другой - на теле нашем вошь,
Ко всем проблемам безразличен...

А я страну не предавал,
Я просто выжить в ней пытался...
Что будет так... Так кто же знал?
Страна ушла, а я остался...


Рецензии
Волною прошлась по душе благодать.
Любил это время совковое...!
Всего, что там было, у нас не отнять!
Душой не приемлю я новое.

Нас нагло всех вывели из СССР –
За нас наверху всё решили.
И в довершение этих афер,
Страну на куски распилили.

И пусть говорят, что мы лучше живём,
А мы не живём - существуем!
И песни мы старые наши поём,
О времени прошлом тоскуем!

Владимир Моисеев   24.10.2020 19:59     Заявить о нарушении
Чем и отличается наше поколение от нынешнего - мы были и остаёмся теми, для кого дружба и братство не пустые слова, да, мы более наивны, но мы чище, искреннее, откровеннее... Благодарю за отзыв!!! С уважением, Ю.Г.

Юрий Горгуленко   25.10.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.