В бурю

Ветер за окном гуляет!
Воет так, что страх берет!
Умершего отпевает?
Или ведет на эшафот?

А мне до верта дела нету.
О чем он воет? Все равно.
Мне наплевать на песню эту.
Ко мне стучат в окно.

Так ненавязчиво, три раза.
Едва заметно: тук, тук, тук.
На шалость ветра и проказы,
сперва отнес я этот звук.

Затем, сидел объятый страхом.
И по спине прошел озноб.
Стучали так, что стало ясно.
Не шутят. Чтоб меня и чтоб.

И мысли скользкие полезли.
Кого обидел? Задолжал?
Пока все звезды не исчезли,
не спал. А так лежал.

Лишь сон приносит облегчение.
Перед звонком, последний час.
Заснул, во сне прося прощения.
За что? Пусть будет прозапас.

      17-18 февраля 2019г.


Рецензии