Библейская притча о таланте

Перед смертью хозяин богатый
Отпустил трёх рабов на свободу.
И дал каждому в руки монету
Под названьем влекущим – талант.
Первый раб, побоявшись утраты,
Закопал золотой сразу в землю.
И решил, что когда-нибудь позже
Раскопает тот дарственный клад.
А второй, добредя до таверны,
Разменял золотую монету,
И лет пять жил привольно и сладко,
С удовольствием всё промотав.
Только третий решил, что он должен
Ту монету вложить как-то в дело,
Постарался наследство умножить
И стал вскоре велик и богат.

Так вот в жизни: талант всем даётся
При рождении равною долей.
Только надо в талант свой поверить,
Развивать, им всегда дорожить.
Не разбрасываться понапрасну,
Не закапывать сызмальства в землю.
И для дела талант станет нужным,
И поможет жизнь с честью прожить!


Рецензии