Зима - старуха

Зима была великолепна,         
Снега лежали по колено,
«мороз и солнце день чудесный»
кружась снежинки, пели песни,

зима – старуха всё резвилась,
пургой, метелицей грозилась,
стонала, выла в проводах,
как будто на похоронах,

снега пригоршнями швыряла,
и лютой страстью удивляла,
вдруг наступила тишина,
и успокоилась она,

а небо сине – голубое,
легло причудливой волною,
любуясь дивной красотой
сияло солнце над рекой,

хотелось  лечь смотреть на небо,
и раствориться в тишине,
чтоб успокоить свои нервы
и думать только о весне.

«мороз и солнце день чудесный!» -А.С. Пушкин


Рецензии