Украденные цветы

Ты не гляди сам на себя,
Своим любуясь отражением:
Как ты велик, как я мала-
Кипит твоё воображение.

И не ходи чужой тропой,
Цветов в чужом саду не трогай.
Иди своей, пускай простой,
Но неизведанной дорогой!

Как мерзко воровать цветы,
Дарить украденное людям,
Лелеять не свои мечты
И славу собирать по будням.
19.02.19


Рецензии