Сила притяжения

А мне сейчас так хочется пройтись
По небу... Нет... скорее, пробежаться,
Чтоб звёзд слегка касались только пальцы,
И пятки  щекотали их лучи!
Вторгаясь в эту сумрачную высь,
Нарушив все законы и запреты,
Бежать на свет пленяющей планеты,
Где ты, любимый, ждёшь меня в ночи.

Задумавшийся вышел на балкон
И так же, как и я, взглянул на небо.
Венчая в грёзах быль и эту небыль,
Ты приподнЯл мечтательную бровь!
И от того мне в мыслях так легко
Ступать по звёздам млеющей Венерой:
Я в воздухе держусь одной лишь верой,
А сила притяжения - любовь!


Рецензии