Был бы после января - декабрь

Был бы после января - декабрь,
А за четвергом, естественно, среда,
Сильный становился снова слабым
И обратно развернулись бы года...

Мудрость приходила бы с рождением,
А легкомыслием заканчивался век,
Жизнь бы потекла без заблуждений,
Может, был бы счастлив человек?..

Все вернется к белому листу,
И Дантес случайно промахнется,
И гвоздями не прибьют к кресту,
А то, что было после не начнется...

Не прольётся масло на пути,
И Берлиоз тогда не поскользнется,
И на землю, ангел во плоти,
Вместо Воланда, на белый лист, вернется...

А. С.
2015
https://youtu.be/iwf14yBsi1s


Рецензии