Стрижи

Не общались давно, не молчи, напиши,
как живут там любимые наши стрижи,
лихо ловят добычу в полёте
и кричат на пронзительной ноте.
Их чернёные крылья остры, как ножи,
режут ровные рыхлого неба межи.
Помню, я назвала их «стилеты»,
и как ты улыбнулся при этом.

Как глаза мне ладонью закрыл: «Не дыши...»
... только тикали ходики глухо в тиши,
как не спали потом до рассвета...
Ты сказал: «Удивительно это...
у тебя очень чуткое сердце».
Как смеялись, под лёгкое скерцо,
в ресторанчике, где не в сезон - ни души,
пропадали на скалах, где бьются  стрижи
за  глоток уходящего света,
что к хорошему дню - есть примета.

Прошлой осенью, правда, Перун не спешил -
удивлялся теплу не один старожил,
не в пример, настоящему лету...
... напиши,
если грустно - приеду...


Рецензии
Интересное стихотворение, образное!

Борис Кравецкий   18.03.2019 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Рада, что Вам понравилось. Удачи!

Надежда Новицкая 2   18.03.2019 22:35   Заявить о нарушении