Auto de fe

Мы  заковали  в  латы  свое  чувство
Надели  шлем,  забрало  опустили
Внутри  доспехов  -  холодно  и  пусто
Желанья  страсти   одиночеством  скрутили

Не  проникает  внутрь  ни  луч,  ни  ветер
Не    согревает  кровь  бокал  вина
Глядит  с  укором  и  бессильем  вечер
Меж  нами  отчуждения стена

Мы  в крепости из  гордости  и  лжи
Где  счастья  нет,  лишь  памяти  стенанья
О  том, как  утопали   в  море   ржи
Пытаясь  осознать  суть  мирозданья

Наполнен  ров  дождями  поздних  гроз
И  поднят мост  надежды  на  спасенье
Из  подземелья  не  увидеть  алых роз
Мы  обрекли  Любовь  на  заточенье!

Условностей  замок  на  хлипкой  двери
Из  ревности  решётки на  окне
Оковы  на  безмолвном,  хрупком  теле
На  auto  de  fe  горим  в  огне


Рецензии