Иисус в пустыне

В пустыне каменной, безмолвной и безбрежной,
Увещеваниям лукавым не внимал,
О том, что править миром будет вечно,
Когда бы сатане согласие дал.

Об управлении миром,  горах злата,
О власти над князьями и толпой.
Величие, богатство, гордость, слава,
Иисусу предлагалось сатаной!

- Не страшен голод мне, не болен я гордыней.
Предательство Отца тебе не зреть.
Уж сорок дней постился я в пустыне,
Соблазнов всех твоих не перечесть.

Души продажа, совести и веры...
Не велика заслуга - предавать!
Вооружен моим учением будет каждый,
Страстей твоих погибель побеждать!




 


Рецензии
Нападки отражал Священным Словом
И "Так написано" твердилось сатане,
В посте с молитвою,в борении суровом
Пример Он показал тебе и мне.

Солнечная Бора   15.03.2019 12:16     Заявить о нарушении
Да хранит Вас Господь!

Валерий Петрушин   15.03.2019 15:28   Заявить о нарушении