Сквозь океан

Безбрежная гладь до горизонта,
Тихо волна ласкает борта.
Я провожаю закатное солнце,
И сменит его путевая звезда.

На курс мой корабль снова ложится,
До нового порта под светом луны.
Сквозь волны идти, резать и биться,
Сквозь штиль пробираться под звук тишины.

И небо собой океан укрывает,
Сливаются вместе там в далеке.
А за кормой за собой оставляет,
Корабль следы на соленой воде.

На палубе ветер гуляет свободно,
А я в горизонт ночной все смотрю.
Семь футов под килем нам нужно всего-то,
Волною, волна, сменяет волну.


Рецензии