Музыкальная шкатулка

Сравню с музыкальной шкатулкой, страну,в которой родился.
Я жил в ней, творил в ней, учился, однажды с ней казус случился...
В ней музыка не для народа,
Танцует не для него балерина,
И песни поют для господ в ней,
И дико прогнулась станина...
Шкатулку никто не починит,
Ведь умер халдей от работы.
В шкатулке вчера хоронили,
Свои основные заботы...
В шкатулке поломанной нашей,
Откаты в карманы ложатся,
Чиновников мелких и крупных,
В офшоры купюры стремятся...
А люди простые стараются
Шкатулку ту завести,
Не слышать чудесной им песни,
Шкатулку уже не спасти....
И помню страну я другую,
В которой я жил и учился,
И музыку ту не забуду,
И казус,который случился....


Рецензии