Тебе гетера, в упоенье

Тебе гетера, в упоенье,
Я стих свой скромный посвятил,
И в отчужденном удаленье,
Свой пылкий нрав я возмутил,
Я вспомнил прошлую долину,
И в ней пристанище любви;
Когда б писали ту картину,
Ее б прекрасной нарекли!

Я вдруг представил день чудесный,
И рыжий цвет твоих волос,
И  сонмы зарев повсеместных,
И рой жужжащих сладко ос,
И ветра в осени стремленье,
И лист, как искорку огня,
Лишь маломальское сомненье, -
Как пробужденье для меня!


Рецензии