Ты не знаешь, зачем?

Прах минувшей звезды
К праху павшей листвы.
Сквозь судьбы змеевик
Испаряешься ты,
Погасая, звеня
Об коричневый раструб.
Всё в порядке, в сенях
Многолетние астры.
К жизни толстым бокам,
Что ни день прикасаясь,
Поднимаешь бокал,
След – кривая, косая
В воздухе на просвет,
Пыль танцует в ноздрях,
Разбегается снег
И щекочет глаза.
Мы с тобою уйдём –
Новый штрих в календарь.
Что не стало путём,
Поневоле в янтарь
Памяти и под конвой,
Невесомым узлом,
Не заклеить в письмо,
Не прочтёт почтальон.

Я раскаюсь в преддверии
Тупика на посту,
И откроются двери
Для слезы в бересту.


Рецензии