Песня Куул Вуха

  О,жрица Ламина,о дева-отшельник,
  Поёт тебе злой Куул Вух.
  Я был подмастерьем,
            Хозяин мой стрельник,
  Гонял ему слепней и мух.

  На утлой лодчонке,
           Из гавани дальней,
  Поплыл я незнамо зачем.
  Хотел увидать,
        Купол неба хрустальный,
  Закончился путь мой ничем.

  Разбилась о берег,
           Чужая лодчонка.
  Я выполз на берег чужой.
  В компании крупных
            И мелких осколков,
  Попал я на берег пустой.

  Но в джунгли густые,
       Несли меня ноги,
  И голод вперёд меня гнал.
  Надеялся где-то,
          Что выделят боги,
  Пуд мяса и старый мангал.

  Но что-же я вижу?
     На чудной поляне,
  Стоит...
       Да не пальма,а ты!
  В каком-то безумном,
         Задорном дурмане,
  Тебе на венок рву цветы.

  Но дева Ламина,
    На то и отшельник,
  И гонит на берег меня.
  А я не иду
    Непонятнливый стрельник,
  Гляжу на Ламину любя.

  Я с нею остался,
    В чужбине далёкой,
  На острове южных морей.
  С Ламиной прекрасной и кареокой,
  Царицей рыбацких сетей.

  Вот так и живём,
     Я на северном крае,
  Юг острова точно её.
  И ветер морской,
    Вечно пальмы качает,
  Своё проклиная житьё.


Рецензии