Поэт-значит безработный...

Гением быть сложно.
Поэтом - конечно проще,
Гению нужна слава,
Поэт ничего не просит.

Врачом быть ужасно трудно,
Поэтом, конечно, легче,
Врачи помогают людям,
Поэт никого не лечит.

Учителем быть не просто,
Поэт не такой могучий.
Учитель вам внушит правду,
Поэт никого не учит.

В полиции - там опасно,
Поэт не настолько нищий.
В полиции всех находят,
Поэт никого не ищет.

Поэтом быть очень круто,
Поэт-никаких забот вам!
Поэтом быть может каждый,
Поэт - значит безработный.


Рецензии
Про меня как будто опус
Я поэт? Вот это фокус!
Неужели я поэт?
Но, наверно, все же нет.

Андрей Бергер   11.04.2020 00:02     Заявить о нарушении