Любила ли ты?

“Любила ли ты?” — это главный вопрос,
Который не даёт мне покоя.
Ведь если всё было настолько всерьёз,
Как могло случится такое…

Любила ли ты, чтобы понять,
Что внутри меня каждый день происходит?
Думала, нужно лишь угождать,
А не душу любить, что сейчас где-то бродит.

Да, я был невнимателен, ведь вместо тебя
Очаг сохранял и строил.
Ты стала карьерной со своим “я”,
И я тебя не устроил.

Да, можно ссылаться на мою злость,
Мои грубость и хамство.
Но где вдохновение, что когда-то лилось
Из тебя, моя дама упрямства?

Опять назовешь грязью эти слова.
Но я люблю и не понимаю,
Как ты, моя самая родная, могла
Уйти навсегда в эту “стаю”?..


Рецензии