Февраль пришел

Февраль вступил в свои права.
Подули с севера ветра.
Пришла с лучом его пора.
И солнцу рада детвора.

Уже не так трещит мороз.
Не щиплет нам колючкой нос.
И где то мысленно в душе
Мы ждём приход весны уже.

Конечно, пусть ветра метут!
Хозяйничать не долго тут.
Февраль немного почудит.
У ветра в марте скромный вид.

Сейчас с лучом играет он.
Бежит по тропкам босиком.
По белым речкам и полям.
Порошкой. По лесам, горам.

В последний свой разбег пошел.
Февраль и ветер дружбу вёл.
Сейчас они так неразлучны!
И песнь свою поют не скучно.

Но знают, что придёт пора.
Им уступать свои права.
Весне дорогу отдадут.
И друга в ней не обретут.

И помним мы, хоть ветер свищет,
Но он не злой! Нас не отыщет!
Играют дети во дворе.
Теплее дни те в феврале.

Пеле*

19.02.2019.


Рецензии