1719 Амурный прокол

          «Один амур по страшной пьяни
           Дал обещание обезьяне
           С царём зверей устроить брак.
           Он много выпил. Он дурак!»
                (Виктор Врублевский   http://www.stihi.ru/2019/02/15/1727)

Нечаянно Амур взамен нектара
Хлебнул чего-то вроде «солнцедара»,

После чего сей бог по пьяни
Дал обещание обезьяне:

Ей брак такой устроен будет –
Ее потомки выйдут в люди!

Что обещал, то и сбылось –
Людей премного развелось!

Но трезв Амур и озабочен:
В них атавизм высокий очень!

Да и к вину пристрастие такое,
Что многих на Олимпе беспокоит!

И у богов случаются накладки,
Но это боги, а с них взятки гладки…
15.02.19


Рецензии
Вот так всегда-никто не виноват
А нам с тобою жить как брат!?
С улыбкой (+!+)

Михаил Опилкин   19.02.2019 07:54     Заявить о нарушении
Пока еще ты не в земле,
Живи, как хочется тебе,
И, ежели желанье есть,
Живи в палате № 6,
А хочешь стать, чем есть, мудрей,
То Солнцедар, браток, не пей!
:-)

Яков Каган   19.02.2019 09:41   Заявить о нарушении