дождь...

дождь, о дождь, забери все страдания,
и пусть слёзы текут лишь от счастья.
этот мир для нас всех - есть изгнание,
ведь мы с рождения мертвы отчасти.

о, дождь, пробуждаешь жизнь
и питаешь нас всех своей силой.
ты, странник забытый, держись,
не пустошь бежит в наших жилах!..

о, великий, о дождь, что с небес
льётся и дарит надежду,
посадил ты меня под арест
чар своих и уюта между.

с каплей каждой,
чей путь с грозных туч
побуждаешь мою ты жажду,
ведь безгранично ты, дождь, могуч.

о, те грозы, что рёвом своим
разгоняют честной народ,
своей песней ты вновь одари,
и убери ты с планеты сброд...

о, те молнии, что сверкают,
снося всё на своём пути,
зачем вы пришли? я знаю.
чтобы грусть мою унести.

о, сырость, что пропитала дороги...
эти строки в бреду я пишу,
словно те капли - не капли, а боги,
чьими силами всё я решу.

о, наш город, что отчаянно тонет,
ты не борись со стихией воды!
гневный прохожий слово уронит
и не сбежит от своей чреды.

о, темнота, что владеет сей ночью,
мокрый воздух витает вокруг...
закрываются плавно очи,
преодолет очередной недуг.

2017


Рецензии