источник света

пускай не уходит, ну пусть остаётся,
куда ж поспешил этот день?
вновь закат и остатки солнца,
вновь бессонница и постель...
скрылся света дневного источник.
вновь пришлось опустить карниз.
лишь на краю горизонта кусочек
плавно катился вниз.
солнце, рано ещё, ты куда?!
не найти мне родимого крова,
потому что влюбился в тебя...
но завтра мы встретимся снова.
я рассвета дождусь, обещаю.
ты, родное, другим посвети!
огради этот мир от печали
и от ненужных рутин.
мы крутимся тебя вокруг,
шагая вдоль квартиры каждый метр,
я понимал, мой гордый друг,
что много мне дала планета,
но как же жаль, мне не хватает рук,
чтобы обнять тебя, источник света.


Рецензии