Небес захлопнулась тетрадь...

Небес захлопнулась тетрадь,
Оборван день на полуслове.
Звезда осталась ночевать
На белой месяца подкове.

Очнувшись в каменных садах,
Стекает ночь по веткам голым,
Где свет, застрявший в проводах,
Сочится тонким ореолом.

Нет смысла думать о своих
Дневных делах, уже не важных,
И ветра шум совсем затих
Вблизи домов многоэтажных.

В касакаде призрачных тонов
Под блеск огней, лишённых цвета,
Иду тропою к морю снов,
Чтоб вновь добраться до рассвета.


Рецензии