прожигая всю жизнь в метро...

прожигая всю жизнь в метро,
уезжая за жизнью новой,
провожая людской поток,
поспешил я куда-то снова...
ехал. грустно. с родным человеком.
невезучему люду не мил,
но назло всем бездушным калекам,
я как солнце сиял, я светил.
чёрт возьми, ну куда же дорога?
что за высадки пассажиров?
я не понял, ей-богу,
почему все куда-то спешили...
прислонился к сиденью.
было душно. навевало сон.
не хотелось мне верить виденью.
я внушал, что никто не пришёл.
люди кричали в вагоне,
валялись, курили, мели возмущенья.
я был там, как овечка в загоне.
прошу прощения...
остановка... одна. другая.
и безбашенность в злых речах.
о, судьба ты моя дорогая,
что за тяжесть в худых плечах?
постоянно туман да ветер...
куда рейс катит мой?
много ль подобных на свете?
вскоре понял: един, и он мчится домой.


Рецензии