я понимаю глубоко..

я понимаю глубоко,
но я совсем не понял,
что скрылось за ночным окном
родного дома.
почти пол жизни я сюда
так рвался сердцем юным,
но оставляли все меня
на пожиранье вьюгам.
ну вот, я тут. какой "домой"?
я дома, братец, дома.
моё сердце - утюг паровой.
моя доля лишь в поисках крова.
хватит мыслей... вот дом,
вот мы и встретились снова!
и я вскрикнул:"о боже, я в нём!
переезжаю. какая школа?"
сочли малым и неразумным,
недопоняли эту любовь...
нанесли на неё цензуру,
а я молил:"не злословь.."
в общем-то, вспомнить всё хочется,
по родным лишь ходить переулкам...
как нелепо в своём же почерке
не узнать загогульку.


Рецензии