атмосфера невиданных лет

атмосфера невиданных лет,
и уют в облаках розовеет...
а ведь нужен всего-то билет,
чтоб увидеть места всех милее.
одинокие да забытые люди -
все сбрелись на такую палубу,
где никто никогда не будет,
каждый раз отдваясь зареву...
Волга, могучая Волга...
мы пришли в твой забытый круиз.
я в тот миг чётко понял, что скоро
за карму прыгну - прямо вниз.
пусть никто не спасает меня,
пусть и дальше шумит гармошка,
пусть все мысли летят, золотя,
мимо люда, смотреть на который мне тошно.
все уселись в улыбках,
кто трезвый, кто нет,
но мой дух всё ещё в калитках:
я сидел, как забытый куплет...
овладела мной грусть недетская,
запечалилось солнце мирное...
я уехал, ну наконец-то!
города все проходят мимо.
на закате, под ветром и молчаливо
я глядел на волну реки,
мне наскучило это чтиво,
не милы огоньки.
проплывали мы, весело да игриво,
тихо да в холоде ветра речного...
вилась по воздуху грива -
ей погрустить не ново.


Рецензии