чуть покачивает, грустно, бойко...

чуть покачивает, грустно, бойко,
под глазами сыро...
прочерствела давно прослойка,
что от бури любого укрыла.
каюта. палуба. наш капитан.
всё так тихо. речные ребята
утонули давно в мечтах,
не одолев море блата.
сегодня круиз - завтра койка в подвале.
только цели же где силуэт?
её украли.
мечты больше нет.
теплоход был во сне,
он уснул,
что-то жило в загадочной бухте...
поварёнок забыл про суп -
он закис в грубоватой кухне.
ночь была, прямо уж, не из лёгких,
как-никак, тяжело быть на судне.
кто-то вечно держал верёвки
и наматывал их на будни,
словно можно сдержать этих крыс,
ссылаясь без всяких концов
на отчаянность выходных
и странствующих отпусков.


Рецензии