Ведьма пахнет костром

Пахнет костром, огонь пылает.
Она про себя секунды жизни считает,
Громко кричит слова проклятья
Огонь добрался до ног, до платья.
Священник крестится, инквизитор смеётся
Чернь смотрит на крест, огонь не сдаётся.
Поглощает жадно её руки, тело
Вдруг чернь закричала: «Ведьма сгорела!»
Тут вспыхнул огонь до самых небес
Сам царь тьмы из ада воскрес.
Дунул ветер, огонь погас
Раздался крик: «Сатана ведьму спас!»
Смотрят люди крест, салома-цела
Девка стоит, невредима, жива.
Смотрят в глазах её адский огонь
Вдруг инквизитор вспыхнул в нём
Следом запылали, все кто там были.
Черти ведьму спасли, а людей погубили.


Рецензии