Я стоял на обочине...

Я стоял на обочине...
Мимо, пыльной дорогою,
В тарантасах и бричках семейных,
Жизнь тревожить умело умея,
И за вымя её смело трогая,
Дружно ехали близкие прочие...

До советов охочие.
И на собственном опыте
Показушно и гордо взирали,
Слов напутственных вязь набирали,
В конском глохнущих топоте.
Наблюдая воочию,

Как свои узы прочные,
Что, как прутики в венике
Разных личностей связку держали,
Оборвал, и они разбежались,
Оказались бездельники.
И корявыми кочками,

Некрасивыми клочьями
Растрясло и рассыпало.
И на каждом попутном ухабе,
В придорожные блёклые хляби
Из меня что-то выпало.
Я стоял на обочине...


Рецензии