Я любуюсь красотой России

Я любуюсь красотой  России,
Милых сердцу северных широт.
Голые берёзки и осинки
Смотрятся, стыдясь, в окрепший лёд.

Сосенки, как будто согревая,
Обнимают ветками подруг,
Где-то там вдали запели птицы,
И раздался в чаще дятла стук.

Северная матушка Россия,
Снежные пейзажи у реки,
Так прекрасны под холодным солнцем,
Сердцу моему они близки.

Небеса за белою вуалью,
Всё искрится сказочной парчой
Родина, моя, мой край любимый,
Я любуюсь с гордостью тобой.

Богатырской волжской широтою,
Красотой отвесных берегов,
Этим вольным, ледяным простором,
Кружевом заснеженных кустов.

Пташками с невзрачным опереньем,
Что взлетают в неба синеву.
Это часть моей большой России,
Родины, в которой я живу.


Рецензии