Неизбежна круговерть стихий...

Неизбежна круговерть стихий:               
Летом зной, потом зима с морозом.
Это будто старые грехи
За тобою следуют обозом.

Ясен этот жизни хоровод:
Ценности духовные и вечность,
Всех житейских дел круговорот
И чуть-чуть Вселенной бесконечность.

Но никак не внемлет голова,
Если повторяем ежечасно
Совершенно лишние слова,
Вслух произнесённые напрасно.

Ни умом, ни сердцем не понять,
Что наговорили мы друг другу...
Жизнь, ты не устанешь удивлять -
Всё по кругу, всё опять по кругу...


Картина Нино Чакветадзе.


Рецензии