Да что мне изморозь в легком-иллюминаторе?

Да что мне изморозь в легком-иллюминаторе?
В каждом из них - проблема с воздухом немаловажная..
И эти люди, землю равняющие, горячими ладонями
Отдающие пощечины.. И на зрачки залопываюшиеся, подглядывающие..
Что я могу? Могу на небе подглядывать трещины,
Через которые таращится ваш бог.. А у меня истерика.
На выпученных глазных, и от того яблоках,
Щадит профессия, так от оттого опасная.
И мы можем полушария вытереть слезы.
Давай же, смотри как рядом падают здания...
Я на самом верху живу. Мне дольше падать..
Значит я больше вас проживу.. И завидуйте мне.
Я бесконечно идеален.. И радость заканчивается у меня..
Вот.... Да что мне испуг? Что нервные клетки
Восстают. Это не проблема... Зима скользит по стеклу.
И космос разговаривает величаво.
Да что мне проку от каждого года,
Годного на все, что не удерживается на ладони... Не жаль ничего.
Космонавты взбивают молоко.
А истории бывают очень исторически правильными.
Мы крутимся как волчек. И жало пустыни вонзаем,
Этим непоследовательным дождем,
В вену набухшую отчаянием.. И еще чем-то зависимым,
Не знаю от чего.. Может от той женщины...
А может от постоянно с сарказмом спины,
Переворачивающей боль.. даже ночью.
А вы не верите...Нет никого в этой комнате.
Нет никого в этой жизни.
Я тут много наговорил... И уже смеркается..
Пальцы дрожат.. Нам показывают кино, что заставляет смеяться.
А мне не смешно. Меня гложит тупик.
Я выгораю до сути. Исковерканные слова.
Запутанные шаги до работы... И до одетых масок..
Что меня держит здесь? Что здесь манит клаустрофобию?
Простая и обычная жизнь..
Да что мне эта пощечина жизни
В космосе-иллюминаторе?


Рецензии