Огонь и лед... по мотивам Роберта Фроста

Огонь и лед две мощные стихии,
И, неподвластные моему контролю,
Способные разрушить все живое...
Огонь бросает в бездну
Одни говорят: мир умрёт в огне,
Другие молвят про лед...
Я долго прожил, и почувствовал, что -
Огонь очень быстро придет.
Но если бы кто-нибудь мне предсказал,
Что дважды нас гибель ждет,
Я в осознании так не узнал,
Что ненависть – толще, чем лёд
Но равнодушие холодней -
Вечных покровов льда.
И если для смерти не хватит огня,
То лед пригодится тогда...

Fire and Ice (R. Frost)

Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.;;;;;;;


Рецензии