Злая Аглая

Кошка Аглая
Была жутко злая.
Любила она молоко.
Ни с кем не делилась,
Шипела,мурзилась-
Жилось с ней другим нелегко.

И вот,как-то в мае,
Забыли Аглае
В миску налить молока.
Она рассердилась,
Когтями вцепилась
Трезору прямо в бока.

Тогда все узнали,
Что нет у Аглаи
В миске любимой еды.
Скорее налили,
"Кис-кис"поманили,
Пока не случилось беды.

Трезора лечили
И тут же учили,
Чтоб с играми к кошке не лез.
Он рад был леченью,
Внимал обученью,
Затем в свою будку залез.

Хотя и была наша кошка Аглая
Невыносимая жутко и злая,
Злая была от хвоста до ушей,
Но всё же отлично ловила мышей!


Рецензии