Нагаута Зима

в дырявых шапках
голодные деревья
скрипят и стонут
зря жалуются ветру
он сам - бескровный странник
цепляясь за былинки
в полях укрытий ищет
безгрудые равнины
с бесплодными снегами
здесь сочетались браком
и в хладной их постели
метель взбивает властно
бескрайние перины
напрасно гонит ветер
остов сухой травинки
царапая бесследно
по белым стенам склепа
увы, в нём беспробудно
спит минувшее лето…


Рецензии