КазакамВВД

Героям Первой Мировой

Было время-песни пели
И гуляли казаки.
До утра соловьи трели
Разносились вдоль реки.

На конях джигитовали,
да галопом по степи.
Нет кручины,нет печали,
Веселились как могли.

Ну,а нынче не до песни-
Разгулялася война.
Нам в окопах,хоть ты тресни,
Не даёт вздохнуть она.

И летят по нам осколки вместе с грязью пополам.
Здесь снаряды рвутся звонко,
Дни отсчитывая нам.

Не пристало,не пристало
Жить в окопе казаку.
И вперёд,казачья лава
Бъёт врага,да на скаку.

Нет,такого не видали
Кто сидел напротив нас.
От испуга замирали,
Видя свой предсмертный час.

И рубили шашки яро
Всех пришедших басурман.
Убегали в лес мадьяры,
Поимели нынче срам.

Тишина...И после боя
Отдыхали казаки.
Ах ты,вольная ты воля,
Жизни наши сбереги.


Рецензии